packaging packaging packaging
Nos produits
Cooking
Cooking
Les Schtroumpfs
Le saviez-vous?
Cooking
Cooking
packaging
Pour l'apéro
packaging
Fromages bio râpés
packaging packaging packaging packaging packaging packaging packaging packaging packaging packaging packaging packaging
Fromages râpés
packaging
Petits creux
packaging packaging packaging packaging packaging packaging
Spécial cuisine

Pour l'apéro

Découvrez un fromage sélectionné avec soin pour son goût et sa qualité. Parfait pour l'apéro, à partager autour de délicieux moments de convivialité.

Fromages bio râpés

Des fromages bio râpés, 100% goût et sans additifs artificiels! Découvrez notre sélection de fromages râpés fabriqués à base de lait biologique. Il provient de fermes portant une attention particulière à l’équilibre de la nature et au bien-être des animaux. L'idéal pour se faire plaisir, tout en respectant la nature.

Fromages râpés

Des fromages râpés 100% goût, sans additifs artificiels! Spécialiste belge depuis 1927, Vache Bleue vous propose une très large gamme de fromages râpés savoureux. Pour se faire plaisir, en toutes occasions.

Petits creux

Un en-cas 100% fromage naturel. C'est un petit plaisir gourmand pour les petits creux. Et une alternative plus saine aux snacks traditionnels.

Spécial cuisine

Découvrez nos mélanges de 3 fromages râpés pour plus de goût. Spécial cuisine, 100% goût et sans additifs artificiels. Nos fromages Mix sont spécialement sélectionnés pour leur excellente tenue en cuisine. Un pur bonheur pour vos plats!

Sur vos tartines

Délicieux, pratique et respectueux de l’environnement. Votre fromage en tranches fera le bonheur de vos tartines! Dans un nouvel emballage pratique, qui nécessite 41% de plastique en moins qu’un emballage classique avec barquette en plastique.

Mix Tex Mex

Mix Sauce à la Belge

Emmental râpé

Duo Gruyère & Emmental

Emmental Light râpé

Cheddar râpé

Mozzarella râpée

Tradition

Mix Pasta bio

Mix Gratin

Mix Pizza

Mix Pasta

Cheddar bloc

Cheese Snack les Schtroumpfs

Mix Gratin
Emmental râpé
Cheddar râpé
Mix Pasta
Mozzarella râpée
Mix Sauce à la Belge
Emmental râpé
Mix Pasta
Mix Sauce à la Belge
Mix Tex Mex
Mix Gratin
Mozzarella râpée
Mix Gratin
Mix Gratin
Duo Gruyère & Emmental
Mozzarella râpée
Cheddar bloc
Tradition
Emmental râpé
Cheddar bloc
Mix Gratin
Emmental râpé
Emmental râpé
Emmental râpé
Cheddar râpé
Mix Pasta bio
Mix Pasta
Mix Gratin
Mix Gratin
Emmental râpé
Mix Pasta bio
Mix Gratin
Mix Pasta
Cheddar bloc
Tradition
Mix Pizza
Mix Pasta bio
Mix Sauce à la Belge
Cheddar râpé
Emmental râpé
Mix Pasta
Mix Pasta
Mix Pasta
Cheddar râpé
Mix Tex Mex
Cheddar râpé
Mix Pizza
Mix Pizza
Mix Pizza
Mix Gratin
Mix Pizza
Mix Gratin
Emmental râpé
Cheddar bloc
Mix Gratin
Emmental râpé
Cheddar râpé
Duo Gruyère & Emmental
Mix Pasta
Mix Pasta
Mix Gratin
Mix Gratin
Emmental râpé
Cheddar bloc
Emmental râpé
Emmental râpé
Mix Gratin
Cheddar râpé
Emmental râpé
Mix Pasta
Cheddar râpé
Mozzarella râpée
Mix Pasta
Emmental râpé
Mix Sauce à la Belge
Tradition
Emmental râpé
Cheddar râpé
Mix Gratin
Emmental Light râpé
Vache Bleue-questions sur le fromage
vache bleue teste et approuve new
normes de qualite_vache bleue_new
vache bleue rien a cacher new
Vache Bleue_lait de montagne
Vache Bleue Pourquoi Consommer Lait Produits Laitiers
Vache bleue_produits laitiers nutriments
vache bleue_calcium atout
vache bleue_questiosn fromage
alimentation saine_vache Bleue
vache bleue_restes de fromage
vache bleue_gratin
vache bleue_pizza maison
vache bleue_fondue au fromage

Politique de la vie privée

VACHE BLEUE accorde de l’importance à la vie privée de ceux qui lui transmettent des données personnelles. La présente politique de la vie privée (la « Politique de la vie privée ») décrit comment et pourquoi nous collectons, stockons et utilisons les données personnelles. Elle dispense également les informations utiles quant aux droits des individus.

Cette Politique de la vie privée s’applique aux données personnelles qui nous sont fournies tant par des individus que par des organisations. Les données personnelles qui nous sont fournies peuvent être utilisées aux fins que nous décrivons dans la présente Politique de la vie privée ou à d’autres fins, autrement divulguées au moment de la collecte.

VACHE BLEUE possède et exploite le site Internet https://www.vachebleue.com/ (ci-après le “Site Internet”).

1. Les termes utilisés dans la présente Politique de la vie privée

Dans le présent document, nous utilisons les termes suivants :

  • Les termes “nous”, “notre”, et “nos” (ou tout terme assimilé) renvoient à la SA VACHE BLEUE (inscrite à la BCE sous le numéro 0401.586.631) ;
  • Le terme “données personnelles” fait référence à toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (c’est-à-dire une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier grâce à un numéro d’identification ou grâce à un ou plusieurs facteurs) ;
  • Les termes “vous” et “votre” (ou tout terme assimilé) désignent les visiteurs du Site Internet et de nos pages de réseaux sociaux ainsi que les demandeurs d’emploi ;
  • Les autres termes s’entendent conformément aux lois applicables en matière de protection des données (en particulier le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679).

2. Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

La SA VACHE BLEUE (BCE/KBO 0401.586.631) est le responsable du traitement de vos données personnelles. A cet égard, vous trouverez nos coordonnées à la fin du présent document.

3. Quelles données collectons-nous et traitons-nous ?

Voici une liste des données personnelles que nous recueillons et traitons :

  • Données d’identification des visiteurs du Site Internet qui nous contactent via le formulaire de contact : nom, prénom, adresse e-mail, sujet et contenu de votre message ;

Si vous nous fournissez des informations concernant un tiers, vous devez vous assurer que ce tiers est informé de l’utilisation qui sera faite de ces données et qu’il vous a autorisé à nous les divulguer pour les utiliser (cette autorisation vaut également pour nos fournisseurs de services externalisés). Si nous avons besoin de données personnelles concernant des personnes liées à vous pour répondre à votre demande, nous vous demandons de porter le présent document à leur connaissance.

4. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Dans la plupart des cas, nous récoltons les données personnelles directement auprès des visiteurs du Site Internet.

Les circonstances dans lesquelles nous pouvons collecter des données personnelles vous concernant sont les suivantes :

  • Lorsque vous entrez en communication avec nous par téléphone, par écrit, par courriel ou via d’autres moyens électroniques ;
  • Lorsque vous naviguez, remplissez un formulaire, faites une demande ou interagissez sur le Site Internet.

5. Comment, et sur quelle base, utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous nous efforçons de traiter vos données personnelles de la manière la plus adéquate possible, en limitant leur utilisation à ce que nous jugeons raisonnablement nécessaire, aux fins et sur les bases légales suivantes :

  • Le traitement repose sur votre consentement :
    • Pour entrer en contact avec nous ;
  • Le traitement est nécessaire pour prendre à votre demande des mesures avant de conclure un contrat avec nous :
    • Informations : pour répondre à vos questions ou pour vous fournir des informations relatives à nos produits ou services ;
  • Le traitement est nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes :
    • Pour effectuer des sondages (notamment sur l’efficacité des services de communication en ligne) ;
    • Pour analyser et améliorer nos services et communications et pour surveiller la conformité à nos politiques et normes ;
    • Afin d’établir des statistiques d’activité visant à connaître la demande réelle des clients ;
    • Pour assurer la sécurité de notre réseau et système d’information et pour prévenir ou détecter les menaces pour la sécurité, de même que les fraudes ou autres activités criminelles ou malveillantes ;
    • A des fins d’assurance ;
    • Pour exercer ou défendre nos droits légaux ou pour se conformer à des ordonnances judiciaires ;
    • Pour collecter des informations qui nous permettront d’améliorer la qualité de nos communications en les personnalisant en fonction de vos propres attentes.

6. Hormis nous, qui peut avoir accès à vos données personnelles ?

Dans certaines circonstances, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des tiers. Nous ne procéderons à ce partage que si nous sommes légalement autorisés à le faire.

Lorsque, vous nous fournissez des données personnelles, nous partons du principe que, sauf demande écrite contraire de votre part, nous pouvons les divulguer lorsque nous jugeons que c’est raisonnablement nécessaire pour l’accomplissement de notre mission (comme mentionné dans la présente Politique de la vie privée) ou lorsque la loi applicable en la matière le requiert.

Nous partageons vos données personnelles avec nos fournisseurs de services externes dans les domaines suivants : informatique, marketing et développement commercial.

Dans certaines circonstances, notre site web fournira des plug-ins sociaux de différents réseaux sociaux. Si vous choisissez d’interagir avec un réseau social comme Facebook ou Instagram (par exemple en enregistrant un compte), votre activité sur notre site sera également accessible sur ce site de réseau social. Si vous êtes connecté à un de ces réseaux sociaux durant votre visite sur notre site ou si vous interagissez avec un des plug-ins sociaux, le site de réseaux social pourra ajouter ces informations à votre profil personnel sur ce réseau en fonction de vos paramètres de protection de la vie privée. Si vous souhaitez empêcher ce type de transfert de données, merci de vous déconnecter de votre compte de réseau social avant d’accéder à notre site, ou de modifier les paramètres de protection de la vie privée de votre compte de réseau social, si possible. Merci de lire les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux pour des informations détaillées sur la collecte et le transfert des informations personnelles, sur vos droits et sur la façon dont vous pouvez obtenir un paramétrage satisfaisant en matière de protection de la vie privée.

7. Transferts d’informations au sein de l’Espace Economique Européen

Lorsque que nous transférons vos données personnelles vers des pays étrangers, nous les protégeons selon les termes de la présente Politique de la vie privée.

En tout état de cause, VACHE BLEUE ne transfère pas vos données en dehors du territoire de l’Espace Economique Européen (“EEE”).

8. Sécurité de vos données personnelles

Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité appropriées pour éviter la perte, l’utilisation/la consultation non autorisées, la modification ou la divulgation de vos données personnelles. Nous avons mis en place des accords de confidentialité stricts (incluant nos obligations en matière de protection des données) avec nos fournisseurs externes de services.

Nous avons également élaboré des procédures permettant de traiter toute violation des données personnelles et nous vous en aviserons, ainsi que les autorités compétentes, lorsque nous sommes légalement requis de le faire.

9. Vos droits

Vous disposez des droits suivants dans le cadre de l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles :

  • Droit d’accès : Le droit d’accès vous permet d’obtenir une copie de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi comprendre comment et pourquoi nous les utilisons et vérifier que nous le faisons dans le respect du cadre légal. Il existe cependant certaines exceptions à ce droit, qui nous permettent de vous refuser l’accès aux données fournies. C’est notamment le cas si vous nous avez fourni des données personnelles relatives à un tiers, ou si une interdiction légale nous interdit de divulguer ces informations.
  • Droit de rectification : Si certaines de vos données personnelles sont erronées, vous avez le droit d’en demander la rectification. Il vous est également possible de compléter les données lacunaires. Vous êtes invités à nous contacter en utilisant les coordonnées reprises ci-dessous, afin que nous puissions actualiser vos données personnelles si elles sont incorrectes ou si elles ont été modifiées. Nous n’endosserons aucune responsabilité en cas de perte si vous nous avez communiqué des données personnelles inexactes, fausses, tronquées ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement : Vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles. Ce droit n’est pas absolu (par exemple, des obligations légales peuvent nous imposer de conserver vos données) et ne s’applique que dans certaines circonstances (par exemple dans le cas où vos données personnelles ont été récoltées illégalement).
  • Droit de restriction : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles. Cela signifie que, si vous avez une raison particulière justifiant la restriction, vous pouvez limiter l’utilisation que nous faisons desdites données. Cela peut être le cas si vous avez des inquiétudes quant aux informations que nous détenons ou sur la manière dont les traitons.
  • Droit à la portabilité : Ce droit vous permet de nous demander la communication de vos données à caractère personnel (comme par exemple vos coordonnées, votre historique d’achat,) dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Il vous offre aussi la possibilité de transférer ces données vers un autre responsable du traitement. Ce droit à la portabilité ne s’applique que si la base légale utilisée pour le traitement de vos données personnelles est le consentement ou pour les besoins d’un contrat, et lorsque nous effectuons le traitement par des moyens automatisés (sont exclus, par exemple, les documents papier).
  • Droit d’opposition : Vous disposez d’un droit absolu d’opposition au traitement de vos données personnelles dans le cadre de campagnes de marketing direct. Dans d’autres circonstances particulières, vous avec également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles en nous demandant d’en bloquer, effacer et restreindre l’accès.
  • Prise de décision individuelle automatisée : Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision, qui peut comprendre l’évaluation de certains aspects personnels vous concernant, qui serait prise sur le seul fondement d’un traitement automatisé et qui produirait des effets juridiques vous concernant ou qui, de façon similaire, vous affecterait de manière significative. Ce droit n’est pas absolu et ne s’applique que dans certaines circonstances. Vous serez personnellement informés si nous mettons en œuvre une décision individuelle automatisée.
  • Plaintes : En cas de différend concernant votre vie privée, nous nous engageons à tout mettre en œuvre pour trouver une solution amiable avec vous. Si, toutefois, vous estimez que nous n’avons pu y parvenir, vous pouvez introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente soit dans votre pays de résidence habituel, soit dans le pays où vous exercez votre profession, soit dans le pays où vous soupçonnez qu’une violation des lois sur la protection des données a été commise (pour la Belgique, voyez https://www.autoriteprotectiondonnees.be et pour les autres pays, cliquez ici https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_fr). Vous avez également le droit d’introduire une action devant les tribunaux.

Vous pouvez, à tout moment, faire valoir un des droits énumérés ci-dessus, en nous contactant via les coordonnées reprises en fin de document. En cas de doute, nous pourrions être amenés à demander une copie de votre carte d’identité, de votre passeport ou de tout autre document valide pouvant confirmer votre identité.

10. Retrait de consentement

Vous pouvez, à tout moment, retirer le consentement que vous nous avez accordé pour le traitement des données personnelles. Dès notification du retrait de votre consentement, nous mettrons un terme au traitement des données pour les finalités pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement, sauf si une autre base légale justifie la poursuite de ce traitement.

11. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous limitons la conservation de vos données personnelles à la période nécessaire pour accomplir les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables et, le cas échéant, pour assurer la défense de nos intérêts dans le cadre d’actions judiciaires, jusqu’à extinction desdites procédures.
À l’issue de la période de conservation applicable, nous détruirons vos données personnelles, en toute sécurité et conformément aux lois et règlements en vigueur.

12. Modifications de notre Politique de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre la présente Politique de la vie privée afin de la mettre à jour, de refléter tout changement dans notre manière de traiter vos données personnelles, ou d’y introduire les nouvelles exigences légales. Toute modification apportée à la présente Politique de la vie privée sera affichée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par courrier électronique.

La dernière mise à jour du présent document date de mai 2022. Veuillez consulter régulièrement cette page pour vous tenir au courant des dernières mises à jour.

13. Coordonnées de contact

Nous vous remercions d’adresser vos questions, commentaires et demandes concernant notre Politique de la vie privée à notre équipe « vie privée » :

SA VACHE BLEUE
GRAND’ROUTE 552
1428 BRAINE-L’ALLEUD (LILLOIS)
BCE :0401.586.631

B.T.W. / T.V.A. BE0401.586.631.
E-mail : info@vachebleue.com
Telephone : +32 (0)67 89 49 40

Politique de la vie privée Mentions légales Politique de cookies CGV Contact

*Fromages en provenance de l’UE, râpés ou tranchés et emballés avec soin par nos spécialistes en Belgique.